Policy - Ascoltiamo
Ritorna a sentire scopri i centri Ascoltiamo
Via della Libertà,
195\A Palermo
Via Terrasanta,
49 Palermo
Lun-Ven: 08:30-13.00
16.00–19:30 | Sab: 8.30 -12.30
Informativa Privacy

Policy Cookie Ascoltiamo

 

Nel pieno rispetto delle norme sulla protezione dei dati personali (Regolamento UE n. 2016/679), Ascoltiamo s.r.l. La invita a leggere la seguente Informativa per la comprensione di come verranno trattati i Suoi dati personali, che possono essere acquisiti:

• Direttamente: al momento della visita audioprotesica o delle attività di prevendita o di acquisto di un prodotto “Ascoltiamo”,

• Indirettamente: sulla base delle informazioni da Lei fornite attivamente utilizzando i prodotti “Ascoltiamo”.

1 Modalità di trattamento

“Ascoltiamo s.r.l. Riceve e tratta i Suoi dati con rispetto e attenzione”

I dati personali da Lei forniti verranno trattati da Ascoltiamo s.r.l. su supporto cartaceo, informatico o telematico.

Dei dati ricevuti Ascoltiamo curerà:

• l’esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto da Lei dichiarato;

• l’aggiornamento ad ogni Sua comunicazione di variazione;

• la conservazione in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui essi sono stati raccolti.

2 Finalità del trattamento

“Le chiediamo i Suoi dati per offrirle la soluzione più adatta al Suo profilo uditivo”

I dai che ci avrà fornito in occasione della partecipazione a iniziative di prevendita, o tramite la compilazione di moduli in Filiale durante la visita audioprotesica o contestualmente all’acquisto di uno dei prodotti “Ascoltiamo”, o infine mediante l’utilizzo di uno dei predetti prodotti, verranno trattati per le seguenti finalità:

• DI NATURA OBBLIGATORIA (basi giuridiche: (i) il Suo consenso con riferimento alle categorie particolari di dati (c.d. Sensibili e (ii) il trattamento necessario all’esecuzione di un contratto con riferimento alle categorie di dati sensibili (ii) trattamento necessario per adempiere a un obbligo legale del titolare).

a) consentire l’esecuzione di attività di informazione precontrattuale, tra cui il controllo dell’udito, la prova degli apparecchi, e adempiere agli obblighi contrattuali derivanti dalla vendita di prodotti, ivi compresi quelli concernenti i servizi di assistenza post-vendita, anche

tramite lettura ed elaborazione delle informazione immagazzinate automaticamente dagli apparecchi acustici (v. anche successivo parag. 6, a.), nonché attraverso l’invio di periodiche comunicazioni per invitarla presso i punti vendita di Ascoltiamo al fine di ricordarle la necessità di svolgere l’attività di fitting dell’apparecchio acustico; adempiere ad obblighi previsti da leggi o regolamenti applicabili ovvero per rispondere alle disposizioni impartite dalle competenti autorià/organi di vigilanza e controllo.

• DI NATURA FACOLTATIVA (base giuridica: il Suo consenso)

b) effettuare attività promozionali, fra cui potranno rientrare la comunicazione commerciale o l’invio di materiale pubblicitario, oppure attività di vendita diretta, di compimento di ricerche di mercato nonché attività di controllo del grado di soddisfazione dell’interessato relativamente ai prodotti commercializzati da Amplifon con modalità di contratto tradizionali – via posta o telefono – ovvero automatizzate – quali mms, sms, WhatsApp, email o telefonate anche senza operatore;

c) svolgere attività di profilazione commerciale (v. successivo parag. 6, lett. b.)

Ascoltiamo si riserva di rimuovere dai propri archivi i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati. In aggiunta, preservando il Suo anonimato, Ascoltiamo potrà utilizzare tutti i dati forniti a fini statistici.

Il conferimento dei dati personali richiesto da Ascoltiamo è facoltativo.

Tuttavia il conferimento dei dati per le finalità:

• di natura obbligatoria: non le consentirebbe di instaurare alcun rapporto con Ascoltiamo, di effettuare la visita audioprotesica e fornire gli ulteriori servizi di garanzia o manutenzione sui prodotti commercializzati da Ascoltiamo.

• Di natura facoltativa: non le consentirebbe di ricevere utili e vantaggiosi promozioni sui nostri prodotti o di personalizzare la sua esperienza in base alle sua specifiche esigenze individuali, se che ciò comporti, in ogni caso, conseguenze pregiudizievoli nel rapporto contrattuale.

3 Tipologia di dati trattati

“Le chiediamo un esplicito consenso, che potrà revocare liberamente ed in ogni momento”

Ascoltiamo le richiede i seguenti dati, per poterle erogare i migliori servizi per il suo udito:

• Dati comuni (identificativi): sono i dati che consentono di identificarla in maniera diretta (nome, cognome, data di nascita, c.f., etc.)

• Categorie particolari di dati (c.d. Sensibili): sono i dati che potrebbero rivelare il Suo stato di salute, in particolare con riguardo alla Sua capacità uditiva.

Per trattare i suoi dati c.d. Sensibili le richiediamo il suo esplicito consenso, anche per le precedenti finalità di natura obbligatoria; tale consenso è liberamente revocabile in ogni momento, ma senza pregiudicare la liceità del trattamento prima della revoca. La revoca del consenso ci potrà essere comunicata mediante modulo cartaceo compilato presso una delle nostre filiali.

4 Ambito di circolazione dei dati

“I Suoi dati verranno trattati dal minor numero possibile di persone, appositamente autorizzate da Ascoltiamo”

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente paragrafo 2, i dati personali forniti possono circolare nei seguenti ambiti:

A Ambito riconducibile ad Ascoltiamo – I suoi dati possono essere utilizzati da personale subordinato o autonomo di Ascoltiamo:

a) cui è stato assegnato uno specifico ruolo di Data Manager o incaricato del trattamento o di Responsabile del Trattamento;

b) a cui sono state impartite adeguate istruzioni;

c) vincolato inoltre da un obbligo di riservatezza.

d) I suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno della società, ne abbiano necessità per svolgere l’attività

lavorativa. Tali persone sono opportunamente istruite al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati.

e) Inoltre, i dati possono essere utilizzati da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto di Ascoltiamo come:

• Consulenti esterni per l’assistenza legale e consulenza per la gestione di eventuale contenzioso;

• Società di servizi (anche informatici): società di recupero crediti, società di gestione ed archiviazione – anche ottica – delle fatture, soggetti che forniscono servizi per la gestione di sistemi informatici, soggetti che svolgono attività di data entry, fornitoti di sistemi cloud, etc.

• Soggetti pubblici o autorità e organi di vigilanza e controllo che ricevono comunicazioni da Ascoltiamo e , più in generale, soggetti pubblici o privati, rivestenti la qualità di pubblici ufficiali o incaricati di pubblico servizio;

• Società del medesimo gruppo di cui il Titolare appartiene, per finalità amministrativo-contabili o di archiviazione.

I soggetti di cui sopra agiscono in quantità di responsabili esterni del trattamento e sotto la direzione ed il monitoraggio di Ascoltiamo.

Ai sensi dell’art. 44 del GDPR, Ascoltiamo potrebbe trasferire i Suoi dati personali a società del gruppo ubicate in Stati non appartenenti all’UE ovvero allo Stato Economico europeo. In tale circostanza, Ascoltiamo adotterà garanzie contrattuali (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) sottoscritte con la società estera ricevente i dati; tali clausole assicurano un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

5 Diffusione dei dati

“I Suoi dati non saranno mai diffusi”

I suoi dati personali non saranno mai pubblicati, esposti o messi a disposizione di soggetti indeterminati.

6 Profilazione

“I Suoi dati non saranno sottoposti a decisioni totalmente automatizzate”

Ascoltiamo non sottopone i Suoi dati a decisioni totalmente automatizzate, che producano effetti giuridici che La riguardano o che incidano in modo analogo significativamente sulla Sua persona, ma raccoglie e analizza, tramite l’intervento di personale incaricato e istruito al relativo trattamento, i dati da lei forniti, anche attraverso il normale utilizzo del dispositivo acustico, al fine di:

a) provvedere ad una personalizzazione ottimale, basata sulle sue reali esigenze e abitudini di vita,sulla rumorosità degli ambienti che La circondano e che tenga conto delle interferenze con altri fattori che possano incidere sulla performance dei nostri prodotti (finalità di natura obbligatoria).

Per esempio:

– i dati relativi al tempo di utilizzo dell’apparecchio permetteranno all’audioprotesista di verificare i Suoi progressi e di darle indicazioni utili per ottenere un utilizzo ottimale

– se i dati raccolti evidenziano un frequente utilizzo in ambienti caratterizzati da rumori di fondo che possono ostacolare la comprensione delle conversazioni (come al ristorante o in locali pubblici), con i nostri audioprotesisti potremo regolare l’apparecchio in modo da ottimizzare le funzioni di filtro e fornire maggiore capacità di discriminare le parole facilitandone la comprensione.

b) svolgere attività di analisi de Suo comportamento, preferenze e abitudini, in modo tale da consentire al Titolare di svolgere attività promozionali più aderenti alle Sue esigenze individuali. (finalità di natura facoltativa).

7 Conservazione dei dati

“I Suoi dati saranno conservati per il tempo necessario alla vendita di prodotti Ascoltiamo e per le attività a essa preliminari e accessorie, insieme a connesse attività di promozione dei nostri prodotti”

I dati personali che ci avrà fornito saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità:

• di natura obbligatoria: corrispondenti alla durata del rapporto contrattuale intrattenuto con lei e al tempo successivo entro i limiti dei termini di prescrizione per l’esercizio di eventuali pretese in sede giudiziaria nonché, in caso di giudizio, per tutto il tempo dello stesso. Durante tale periodo, Ascoltiamo conserverà i dati necessari al fine della tutela dei suoi diritti. Inoltre, i dati saranno conservati per i periodi necessari ad adempiere agli obblighi di tracciabilità previsti dalla normativa europea e italiana in tema di dispositivi medici,

• di natura facoltativa: i dati personali trattati per finalità di comunicazione commerciale ed eventuale profilazione saranno trattati per non oltre 15 anni dal rilascio del consenso e/o dall’ultimo acquisto/prova, stante la particolare tipologia di prodotti e servizi offerti da Ascoltiamo e il rapporto di assistenza continuativa che si viene ad instaurare con il Cliente, al quale viene garantita la possibilità di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso, senza pregiudizio per la liceità del trattamento prima della revoca.

8 Diritti dell’interessato

“Ha diritto di richiedere ad Ascoltiamo l’acceso, la portabilità e la cancellazione dei Suoi dati, oltre alla limitazione e all’opposizione al trattamento”

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, Lei ha diritto di richiedere ad Ascoltiamo:

• L’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che La riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa.

• La rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito, qualora inesatti.

• La cancellazione: può chiedere che i Suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari, alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o Sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora vi sia un obbligo legale di cancellazione.

• La limitazione: può chiedere che i Suoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusione di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei Suoi dati oppure in caso di trattamento illecito per il quale Ella si oppone alla cancellazione oppure qualora Lei debba esercitare i Suoi diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati Le possano essere utili oppure, infine, nel caso Ella si sia opposto al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai Suoi.

• L’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei Suoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi, per esempio per l’esercizio di un diritto o la nostra difesa in sede giudiziaria.

• La portabilità: può chiedere di ricevere i dati da Lei conferitici, o di farli trasmettere ad altro titolare da Lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, La informiamo che nel caso di mancato o parziale riscontro del titolare alle predette richieste, Lei avrà diritto di proporre reclemao o ricorso all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In qualsiasi momento potrà esercitare i Suoi diritti Privacy nei confronti di Ascoltiamo senza formalità alcuna, anche tramite un terzo autorizzato, munito di apposita delega, comunicando a mezzo posta raccomandata: Ascoltiamo S.r.L. – Via della Libertà, 195/A – 90145, Palermo